Елена Скрябина

Елена Скрябина

Родилась 23 августа 1986 года в Калининграде. С 2003 по 2008 училась в БФУ имени Канта по специальности «Журналистика». В 2014 году окончила Калининградский художественно-промышленный техникум, отделение декоративно-прикладного искусства и народных промыслов по специальности ювелир.

Участие в выставках:

2013 – «Путь к творчеству». Выставка студентов и преподавателей Калининградского художественно-промышленного техникума, Калининградский областной музей янтаря, Россия.

Личная позиция художника:


К 2017 г. у меня родилась концепция собственного творчества, которая оформилась в бренд под названием «Amberworkspace». Amber Workspace — молодой и очень динамично развивающийся ювелирный бренд из Калининграда. Создавать прекрасные и лаконичные украшения из древней органики я начала уже давно, но как бренд АmberWorkspace оформился весной 2017 года.
На данный момент я хочу экспериментировать с формой, с техниками, пробовать разные подходы. Главное – уйти от стереотипов. Янтарь сам по себе необычен, как по цвету, так и по фактуре. Поэтому наши изделия – это в основном минималистичный дизайн с большим вниманием к каждому конкретному камню. Меня увлекает игра с фактурой и цветом металла, добавление других натуральных камней и материалов, стремление соблюсти капсульность коллекций. То есть вы можете надеть несколько кулонов на цепочках разной длины или сочетать серьги и кольца с янтарем разного цвета.
В современной городской среде очень не хватает энергии природы, поэтому многие тянутся ко всему, что связано с лесом и морем. Изделия из янтаря как раз созданы для таких людей. Весь вопрос в современности образа этих изделий.
Лаконичность в дизайне, актуальность в тенденциях и вечная верность Первобытному Лесу — вот основные идеи бренда AmberWorkspace.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: